安徽房产
字号:

春运返程客流依然强劲 中长途客流不断升温

上传时间:2016-07-02 15:28    浏览次数:

记者从铁道部春运办获悉,2月18日全国铁路客流虽略有下降但仍热度不减,当日共有688.3万人乘坐火车出行。节后跨铁路局中长途直通旅客运输不断升温,全面超过去年春运同期直通旅客发送量。

  连日来,学生流、探亲流、务工流、旅游流交织,形成了节后首轮返程客流高峰。受新一轮冷空气影响,多地出现大风降温雨雪天气,铁路部门根据客流情况及时启动应急预案,加强了站车乘降组织和行车调度组织,各大站车秩序良好。

  自2月10日农历正月初一以来,跨铁路局中长途直通旅客发送量始终保持增长态势,且均超过去年春运同期水平。2月18日,各铁路局发送直通旅客279.1万人,是今年春运以来单日直通旅客发送量峰值,且连续第4天超过2012年春运期间直通旅客发送量最高峰258.5万人。随着各大高校开学日期临近,大量学生集中返校,直通旅客发送量仍将持续走高。

  2月20日通过互联网、电话可以订购3月11日的车票。客流高峰期间,铁路部门提醒旅客及时关注天气变化和出行资讯,预留足够进站时间,有序进出站和上下车,以免发生拥堵影响出行。(记者张依)

上一篇:俄决定继续向乌克兰提供供气优惠

下一篇:没有了