安徽房产
字号:

特写:在北京感受“创意香港”

上传时间:2016-07-04 09:44    浏览次数:

“这个颜色画娃娃好不好看?”“娃娃的裙子要怎么画呢?”……31日下午,北京国瑞购物中心里一片童声笑语,10多位小朋友正在香港设计师麦雅端的指导下涂绘制作手工布偶。

  小朋友们当天参加的“我爱香港工作坊”活动,是由香港特区政府驻北京办事处举办的“创意香港”主题展览的互动环节。这个展览自7月30日至8月2日举行,以生动活泼的手法展示香港作为营商之都、创意中心、多元文化艺术平台、宜居绿色城市的风采与魅力。

  在占地约270平方米的展览现场,两间别致的巨型“葫芦屋”引人注目。每间“葫芦屋”高5.5米、直径6米,贴满了以卡通人物Fatina为主角的布艺画,分为“营商”、“创新”、“文化”和“绿色”等4个主题区域。

  Fatina是一个俏皮可爱的香港小女孩,有着整齐的黑色短发和一双弯弯的笑眼。“在很多人的印象里,香港是发达的金融城市。我们希望更多让内地民众知道,香港的创意产业同样发达。”Fatina的设计者麦雅端说,通过卡通人物引领观众认知香港,本身就是一个创意。

上一篇:高永文:香港需戒备埃博拉病毒 至今并无怀疑个案

下一篇:没有了