安徽汽车
字号:

香港去年11月零售跌幅扩大 业界看淡农历新年

上传时间:2016-07-01 18:41    浏览次数:

中新社香港1月4日电(陈逸舟)香港特区政府统计处4日发表2015年11月的零售业数据,总销货价值临时估计为381亿港元,按年下跌7.8%,销货量按年下跌6%,均为2015年以来最大的跌幅。

  数据显示,2015年首11个月的零售业总销货价值下跌3.1%,总销货数量上升0.4%。特区政府发言人表示,11月零售业主要受访港旅游业进一步放缓所拖累,经济前景的下行风险增加,以及近期股票市场的调整也可能令本地消费意欲转趋审慎,也需要关注美国利率正常化对本地消费造成潜在影响。

  按零售商主要类别的销货价值来看,珠宝首饰、钟表及名贵礼物的销货价值下跌20.6%,下跌最多。仅有超市货品、食品酒类饮品烟草等录得上升。

  香港零售管理协会主席郑伟雄同日表示,零售业数据变化与旅游业下滑趋势吻合,11月来港的内地旅客减少15.5%,所以旅游业相关的零售商品跌势较严重,虽然韩国、日本、美国及欧洲旅客数量有所增长,但不足以抵消内地游客减少的负面影响。

上一篇:香港发生夺命车祸 妇人横过马路遭垃圾车辗毙

下一篇:没有了