安徽资讯
字号:

港珠澳大桥工程进展顺利 完成珠海人工岛建设

上传时间:2016-07-02 10:40    浏览次数:

中新社香港8月27日电 (记者 李启玮)中国交通建设股份有限公司(中交建)执行董事兼首席财务官傅俊元27日表示,港珠澳大桥工程进展顺利,目前已完成珠海人工岛建设,会努力如期完成2017年的通车目标。

  港珠澳大桥是连接香港、珠海和澳门的大型跨海通道,于2009年12月15日启动工程,预计于2017年通车,通车后将会成为世界上跨海距离最长的桥隧组合公路。中交建负责港珠澳大桥工程主要的设计、科研和施工工作。

  傅俊元在记者会上介绍说,港珠澳大桥工程建设处于正常运行,没有遇到太大的技术问题,目前已基本完成珠海人工岛建设,另外一个作为关键性工程的岛隧项目现在也已经推进到中间阶段,隧道建设已达到水下最深,约为负40米。

  作为粤港澳合作的重点工程,广东省港澳办主任廖京山昨日也指出,港珠澳大桥建设工程总体进展顺利,截至今年7月底,大桥主体工程累计完成投资174.3亿元(人民币),占项目总投资的45.7%。

上一篇:沪指8月份大跌12.49% 两融跌破1.1万亿

下一篇:没有了